一个分享个人学习、开发经验的Blog,http://www.joyphper.net

php7已经放弃mysql_connect() 支持,php5.5可以,是废弃函数

posted @ 2017-03-13 11:08 | 阅读:529 | 评论:0 | 分类: PHP

天用了PHP7,发现和PHP5变化还挺大的,最大的就是MySQL的连接库变了。

PHP5中使用mysql_connect()函数进行连接,但实际上,PHP5.5开始,MySQL就不推荐使用了,属于废弃函数

PHP7中貌似已经彻底不支持了,根据官网说明,取而代之的是如下两个:

本扩展自 PHP 5.5.0 起已废弃,并在将来会被移除。应使用 MySQLiPDO_MySQL 扩展来替换之。

具体用法和说明请参考:

http://php.net/manual/zh/faq.databases.php#faq.databases.mysql.deprecated

http://php.net/manual/zh/mysqlinfo.api.choosing.php

用以替代本函数的有:

mysqli_connect()

PDO::__construct()

使用时,不要在使用mysql_connect了,可以换用mysqli_connect(),用法基本类似吧,据说是面向对象的库。

php.ini中,也只有extension=php_mysqli.dll,而不再有extension=php_mysql.dll这个拓展了。

TAG: mysqli_connect , mysql_connect , php

共有0条评论 发表评论>>

点击换一张验证码