一个分享个人学习、开发经验的Blog,http://www.joyphper.net

微软CEO年终奖仅67万美元:因手机策略失误

posted @ 2010-10-02 13:48 | 阅读:1557 | 评论:0 | 分类: 新闻

北京时间10月1日下午消息,据国外媒体报道,由于在智能手机领域的策略失误,以及未能推出与苹果的iPad相抗衡的平板电脑,微软CEO史蒂夫·鲍尔默 (Steve Ballmer)2010财年(截止到2010年6月30日)只拿到67万美元年终奖金。

按照规定,微软CEO最多可以获得两倍于工资的“目标奖励”奖金,而鲍尔默只拿到了一倍于工资的奖金。

据公开资料显示,加上67万美元的奖金,鲍尔默2010财年的总薪酬为134万美元,比去年的126万美元增长6%。

在今天公开的一份文件中,微软公司肯定了鲍尔默一年来的成绩,如推动销售额上涨7%,达到创纪录的625亿美元,削减开支,发布新款Windows和Office以及推动云计算和游戏领域的发展等。

但这份文件还提到,在鲍尔默的领导下,微软“今年推出的Kin系列手机表现糟糕,手机市场份额急剧下降,以及未能跟上新兴产品形态并进行创新。”

微软今年推出的Kin系列功能手机以青少年为目标消费者,上市不到三个月就因销量过低而不得不提前下架。

Windows Mobile操作系统在iPhone、Android和黑莓手机的冲击下,市场份额急剧下跌。

对iPad反应迟钝

微软还被普遍批评没能及时对苹果iPad作出反应。iPad被行业人士称为新的产品形态,发售至今销量超过300万台。

鲍尔默7月份曾表示,搭载Windows操作系统的平板电脑一旦准备完成就将尽快上市。

不过,除了工资和奖金,鲍尔默本人还拥有微软4.75%的股票,价值约100亿美元,被福布斯列为全美最富富豪第16位。

文章来源:http://news.csdn.net/a/20101002/280167.html

TAG: php学习 , 微软CEO , 微软

共有0条评论 发表评论>>

点击换一张验证码