一个分享个人学习、开发经验的Blog,http://www.joyphper.net

围观谷歌第一台服务器,自己打造硬件

posted @ 2010-11-14 15:54 | 阅读:2326 | 评论:1 | 分类: 新闻

     搜索巨头谷歌可是个“服务器大户”,据说在谷歌的65个数据中心里共有20万-45万台服务器。谷歌的IT策略很有意思,先是购买商业服务器,再改造他们为自己所用,把性能压榨和发挥到极致,以致有时候他们热的像要融化了似的。“自己动手,丰衣足食”,这种方式既能满足谷歌的业务需求,又省了不少开支。因而谷歌的数据中心的规模越大,成本优势就越明显。

  这种亲手打造硬件的方式,来源于谷歌从车库诞生时与生俱来的节俭风格。1999年,在谷歌的两位创始人Larry和Sergey的带领下,谷歌打造出了他们的第一台服务器产品。

  这台机器有7英尺高,为省钱用软木做间隔。好在还比较稳定,可以四处移动,不会晃动。每个主板上可以连接四台电脑,机器的顶部有两个开关,用电缆将所有计算机联系在一起。这些机器并没有运行任何编码,只靠驱动运行。从这台机器起,谷歌一直保持着自己打造硬件的方式,这实在是一种便宜又聪明的解决办法

TAG: php学习 , 谷歌 , 服务器

共有1条评论 发表评论>>

Anjii 发表于:2016-05-18 23:36
The genius store caeldl, they're running out of you.
点击换一张验证码