一个分享个人学习、开发经验的Blog,http://www.joyphper.net

Mozilla重审自己的使命

posted @ 2010-11-21 10:06 | 阅读:2160 | 评论:0 | 分类: 新闻

       趁着Mozilla 2009年度财务审计报表的出版,Mozilla Foundation主席Mitchell Baker重新审视了Mozilla 的使命,其成功、机遇与挑战。

  Baker说:“Mozilla为着将个人自主(定制)、控制与机会植入Internet而存在。我们创造为公众所有的伟大产品,我们创造基于开源的伟大产品,还有很多很多。”Baker表示,朝前看,Mozilla必须在浏览器竞技场上保持竞争力,应该将其视野拓展到移动和应用上去,并保持其持续性。

  最有意义的大概是当前处于beta版的Android 和 Maemo 下的Firfox即将在几个月后发行的承诺。使命书还提及Mozilla的鼓声(Mozilla's Drumbeat),今年始发的一个致力于让Mozilla的视野跳出浏览器的项目。此项目使用开源技术将参与、协作与自主带入其他方面的网络生活。今年它集中于‘关于开放式网络的教育’。第一届Drumbeat庆祝日在这个月早期在Barcelona举行。

  资料:如前些年一样,Mozilla 2009年的收益主要由其火狐浏览器内置搜索功能提供,来自诸多组织如Google, Yahoo, Amazon, eBay等。据基金会称,“约86%(2009年)和91%(2008)的收益来自”其与Google的合同。Mozilla通过将Google设置为其默认主页和搜索条来接受Google的资助。这场协商最初定于2008过期,但又被续期至2011年。

  Baker指出,对Mozilla来说,成功不是靠其经济收入或员工人数来衡量的,而是靠“我们提升开放网络的整体健康程度做到一个怎样的地步了”,此外还说,“Mozilla是通过帮助更多的人自主选择他们要使用怎样的软件,他们应该在线获取何等层次参与,以及如何参与建设一个更加完好的Internet,而获得成功。”

  Mozilla基金会去年的报告收入是1.403亿美元,比2008年的0.786亿美元同比增长了34%。相较2008年,组织的花费从0.49亿美元长至0.61亿美元。

  Mozilla基金会在其网站上公布了其2009年度财务审计报表和美国国税单。基金会同时公布了一张2009财务FAQ页。Mozilla基金会文档页同时公布了一个之前税务列表及Mozilla财经信息。

  英文原文:http://www.h-online.com/open/news/ite ... -its-mission-1139002.html

      英文翻译:Linux人社区

TAG: Mozilla , php学习

共有0条评论 发表评论>>

点击换一张验证码