一个分享个人学习、开发经验的Blog,http://www.joyphper.net

NetBT初始化操作失败 ID 4307 日志解决方法

posted @ 2011-01-30 09:05 | 阅读:9269 | 评论:0 | 分类: 新闻

今天早晨开机,发现本地连接时断时续,再看网线与网卡连接处的指示灯一亮一灭,不能成功连接。
禁用再启用网卡症状依然,重启也无效。同一根网线连接其他电脑没有问题。估计是网卡驱动出问题了。
通过事件查看器发现开机时出现一个错误——

描述:初始化操作失败,因为传输拒绝打开起始地址。来源:NetBT。事件ID:4307。

上网查了查,官方的解释为:TCP/IP协议出了问题。但解决方法貌似不适用于XP。继续查,有人说重装网卡驱动就好了,恰好驱动盘不在身边,又懒得下载,于是继续找更简单的方法。黄天不负有心人啊,找到一条命令:netsh int ip reset c: esetlog.txt ,该命令的意思是初始化TCP/IP协议并将重置日志导出至c: esetlog.txt 。

在CMD里输入该命令后,问题成功解决。
____________________________________________________

官方解释是: 要更正这一问题,

1. 请在 Show Bindings For 列表框中单击 WINS Client(TCP/IP)。

2. 选择显示 WINS 捆绑,然后单击 Enable。

3. 单击两次 OK 。如果启动捆绑没有更正问题,那么完全删除 TCP/IP 协议,然后对其从新安装。
____________________________________________________

另外,网上还给出了手动卸载、安装TCP/IP协议的方法,记录如下:

1、开始——运行——regedit.exe,打开注册表编辑器,删除以下两个键:
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesWinsock
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesWinsock2

2、用记事本打开%winroot%inf ettcpip.inf文件,找到:
[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
Characteristics = 0xa0 <------把此处的0Xa0改为0x80 保存退出

3、打开本地连接的TCP/IP属性---添加协议——从磁盘——浏览找到刚刚保存的nettcpip.inf(%winroot%inf ettcpip.inf)文件,然后选择“TCP/IP协议”(不是选择那个TCP/IP 版本6)。
经过这一步之后,又返回网络连接的窗口,但这个时候,那个“卸载”按钮已经是可用的了。点这个“卸载”按钮来把TCP/IP协议删除,然后重启一次机器。

4、重启后再照着第3步,重新安装一次TCP/IP协议便可。

5、再重启一次,这时应该可以了,可以照着需要,设置一下IP地址。

希望碰到同样问题的朋友能够顺利解决。 

TAG: NetBT , 4307日志

共有0条评论 发表评论>>

点击换一张验证码