一个分享个人学习、开发经验的Blog,http://www.joyphper.net

合理化交易方式助网站更上一层楼

posted @ 2013-09-30 14:10 | 阅读:1717 | 评论:0 | 分类: 杂记

作为一个网站,想要真正的产生盈利,就必须通过源源不断的交易让网站获得盈利,让交易成为网站的盈利中枢。对此,中小类网站的站长朋友应该如何做呢?


首先站长朋友必须了解最基本的市场法则,我们的网站凭什么能够盈利,盈利的根源在哪里,网站凭哪一点又能够让用户感受到站点的真诚,前几天阿里巴巴发布了一则公告,从2013年1月1日起,返利也不在以现金为返利模式,通过对其深层次的思考,我们不难能看出这则公告的根源就在于:部分人员利用返利金钱的形式进行一些违规的。从中我们可以看出我们自己的网站想要盈利,那么就不能够去依靠别人,比如现在很多的淘宝客,如果哪一天淘宝又发一则公告说淘宝客不能够以现金返还佣金,试问你还会做吗?因此站长朋友必须了解最基本的市场法则,我们的网站凭什么能够盈利,盈利的根源又来自哪里,这是站长朋友必须了解的。


其次站长朋友还必须对自己的网站交易有一个详细的规划,现在不管您是在现实中创办企业还是在互联网中建立网站,这些都离不开一个良好的规划,优质的规划能够帮助站点获得良好的发展,而网站想要盈利也是一样,必须对网站的交易有一个全面的规划,笔者认为做好网站交易规划可以从下面几点出发:


1、确立网站交易的核心价值,比如你是做的一个地方网站,那么您的网站交易价值无非是人气_+广告。

2、确立网站交易的具体模式,现在的网站交易可以利用线上与线下两种方式结合进行,站长最关键的是要把握这两者结合过程的一个度。

3、确立交易间隔期,即网站交易到达了哪一个地步就要学会换交易模式或者换交易价值,这是保证网站交易有源源不断的根源。


最后站长朋友在对交易有了详细的规划之后,我们就可以开始进行最后一步了,建立完善的交易渠道,现在很多大型网站的站长都开通了支付宝支付功能、网银在线支付功能,但对于中小站长来说开通这两个功能或许过于麻烦,因此我建议我们可以通过QQ联系、担保模式、交易完成的方法进行交易。


做好了上面的三步之后,相信您的网站交易不会拖网站转化率的后退,不管对于什么网站,交易始终是刺激网站向前发展的核心因素,一个网站没有交易那么站长也会没有兴趣,一个网站没有交易那会这个网站最终会走向死亡,请各位站长认真把握自己的网站交易,为网站的盈利创收。

共有0条评论 发表评论>>

点击换一张验证码