一个分享个人学习、开发经验的Blog,http://www.joyphper.net

2013年10月 TIOBE 编程语言排行榜单

posted @ 2013-10-11 08:49 | 阅读:2171 | 评论:0 | 分类: 新闻

TIOBE公布了2013年10月份编程语言排行榜,细心的朋友可能会发现,本月前三甲有所变动,Objective-C与C++位置悄然互换 ,分别为:C、Java、Objective-C。

值得一提的是,本月Groovy首次进入前20名(排名18,2012年10月份其排名53位,上升幅度强劲)。Groovy是一种面向对象的脚本语言,能够运行在Java虚拟机上。其完全兼容Java, Groovy的语法与Java非常相似,因此很容易将Java语言编译成Groovy。Groovy能否在未来几个月继续保持前20的排名呢?我们翘首以待。

其他看点,Transact-SQL、Visual Basic .NET、COBOL上升趋势也较为迅猛。

轻量java语言 Groovy 进入前20

2013年10月 TIOBE 编程语言排行榜单

下面是前20的榜单


前10名语言 历史趋势


21-50名


TAG: tiobe

共有0条评论 发表评论>>

点击换一张验证码