一个分享个人学习、开发经验的Blog,http://www.joyphper.net

U盘安装linux

posted @ 2013-10-25 10:44 | 阅读:2430 | 评论:0 | 分类: Linux , 杂记

一、 准备工作:

1、 4G以上的优盘,格式化成FAT32

2、 镜像编辑软件:UltraISO v9.3.6.2750

3、 Linux系统镜像文件

二、 制作启动盘:

1、 安装UltraISO,

2、 启动软件后打开linux5.4镜像文件(关联后可直接点击ISO文件)。

3、 点击“工具——加载到虚拟光驱”,点击“加载”


4、 打开“我的电脑”找到虚拟光驱的盘符(如:F盘),进入:”F::\images”,

5、 找到“boot.ISO”文件。双击打开。

6、 点击“启动——写入硬盘镜像”


7、 选择你的U盘 ,写入方式:USB-HDD+.点击“写入”,开始写入引导文件到U盘,

8、 等待一分钟左右,消息栏提示“刻录成功”。引导文件写入完毕。

9、 确认是否写入成功和盘符是否选对:打开“我的电脑”,可移动存储栏里出现以:“Red Hat Ent”命名的盘符,代表写入成功。

三、 复制linux镜像文件到U盘:

复制linux镜像文件到U盘的根目录下。

注意:Linux镜像文件不得出现特殊符号和中文。

U盘上的工作到这里基本完毕。接下来将进入到安装linux的工作。

四、 选择U盘为启动盘:

1、 将U盘插入到将要安装linux的设备中(最好不要插到前置UBS接口上,读取可能会比较慢)。

2、 开机按F6(不同设备按键有所不同,详见说明书)进入启动项选择界面,选择U盘启动,或是进入BIOS(按键请见说明书),将U盘设置为第一启动。

3、 如选择正确,将进入到linux安装初始界面。

五、 安装linux:

1、 安装初始界面直接回车,选择语言、键盘,回车。

2、 在选择系统来源时,应选择“Hard drive”,回车

3、找到你的U盘,不知道U盘是哪一个盘就一个一个试。选择一个盘符后,切勿直接回车,按Tab换挡到OK位置,再回车确认。

3、 找到U盘后,Tab换挡到OK位置,回车即可开始进入安装界面。

详细详情见附件:upload/201310/20131025105149_90709.docx

TAG: linux

共有0条评论 发表评论>>

点击换一张验证码